• 【圖】重男輕女觀念何時能變 細數那些重男輕女的故事

  • 發表時間:2016-10-13 16:41 | 優美女人網(www.434532.tw) | 點擊數:
  •   雖然現在的人說生男生女都是一樣,但是更多的人確實有著根深蒂固的重男輕女的思想,這種思想一致延續到現在,女孩子真的好苦,一起跟著小編來看看那些重男輕女的故事吧。

    重男輕女

      重男輕女的故事一

      我和老公結婚5年,婚后第二個月就懷孕了,那時候婆婆對我很好,幾個月后去醫院檢查,我有一表哥在醫院上班,幫我查了胎兒性別,是個男孩,婆婆高興的回家立馬從銀行去了2萬給我,說我是家里的功臣,必須重賞。

      生完第一胎之后,婆婆照顧我坐月子,還給孩子買了金手鐲,把孩子照顧的也非常好,我覺得自己是一個非常幸福的女人,有一個疼愛我的老公,還有一個開明的婆婆,像親媽一樣對我好。婆婆本來就有兩個兒子,所以希望我能再生一胎兒子,我笑著跟婆婆說,那萬一我生個女兒呢,婆婆立馬變臉,說我只能生男孩,如果懷的是女孩就必須打掉。

      原本是開玩笑的一句話,沒想到婆婆的反應就會那么大,我心里很受傷,一直以來覺得婆婆對我很好,可沒想到在生男生女這個問題上,她竟然說出那么狠毒的話。同樣都是女人,我真不敢想象婆婆當年懷孕的時候,都是怎么把兩個兒子給生下來的。

      從那之后,我對婆婆就有了一種隔閡,也不再愿意跟婆婆親近,而婆婆呢,也一門心思的把全部精力都放在我兒子身上。

      去年我又懷孕了,我和老公私下里說,不管這胎是男是女,我都要生下來,我不想剝奪孩子來到這個世上的權利。4個月后去醫院檢查,我果然懷的是男孩,婆婆問起時,我就撒了謊,所以在我二胎懷孕期間婆婆對我還是很好的。

      可是分娩那天,孩子出生后醫生說是女孩,長的很漂亮,婆婆當時就沖著醫生說,你們是不是抱錯孩子了,我媳婦懷的是男孩,我們在醫院做過檢查的,把醫生說的很尷尬。在醫院住了一個星期,我回到了家,婆婆竟然讓我打包回娘家住,她說自己照顧不來兩個孩子,說她自己年齡大了,只想照顧自己的孫子,其他人誰都不想管。

      當天晚上老公下班回家看到我在哭,得知事情原委之后,我老公第二天就給我請來了一個月嫂,婆婆還感到驚訝,家里怎么來了一個陌生的女人,后來婆婆得知老公花8千請來一個月嫂之后對我更加不滿了,說我把她兒子騙的團團轉,我真的很委屈,攤上這樣的婆婆,以后該怎么相處?

    重男輕女

      重男輕女的故事二

      我鄰居她的女兒嫁隔壁村的,她是在廣東打工大肚子后決定結婚的,男方給了3萬禮金,一開始家公家婆都相處得很和睦,第一個孩子出生了是女兒,沒有之前的開心,原本說辦滿月酒只因個女兒就不辦了,寶寶還沒斷奶,又懷孕了,因為家里生活只是過得去,想打掉,家婆不給,因為她想抱孫子,第二孩子又是女兒,家婆真實面目暴露出來了,他老公在的時候對他態度還好點,一不在什么事都可以罵她一頓,過了兩年她又懷了,家婆開始對她好點,好吃好喝給她,沒想到還是個女兒,家婆說把第三個女兒送人,養那么多賠錢貨干嘛,她不肯,沒辦法他只好把大女兒帶給她老媽照顧,孩子剛回做學步車的時候她和老公又下廣東去了,家婆在家帶孩子的時候,沒注意。剛煮好的粥放在臺上,她就把小孫女丟在廚房去洗衣服了,小女兒坐著學步車把剛煮好滾燙的粥一扯,全倒到身上,嫩嫩的皮手都卷起來了,后來她家婆就怪她當初不聽他的把小孫女送人,現在更好又不死得,又要醫那么多錢,自己只顧著去賺錢把小孩丟給她帶,叫她老公跟她離婚。還好他老公是愛他的。我在想如果小孫女是男孩你應該就不會這樣了吧?所以現在我懷孕8月了,我媽媽很希望我懷的是男孩,媽媽害怕我像她那樣,被家婆嫌棄。

分享到:
  • 上一篇:【圖】女人有閨蜜的好處有哪些 有閨蜜的女人會更快樂 下一篇:【圖】幸;橐龅拿丶夯橐鰬撊绾谓洜I?
  • 相關 夫妻生活 資訊
    精彩圖庫
    • 愛美
    • 健康
    • 情感
    • 美體
    Copyrights © 2011 - 2020 優美女人網 UMELADY.COM All Right Reseved.
    广东十一选五简单技巧与个人心得